Receita
Ingredientes
300 gr de Queijo Curado ralado (pode ser queijo canastra ou outro tipo de queijo que dê para ralar)
1 Kg de polvilho azedo
8 ovos
2 copos (cada copo de aprox. 200 ml) de leite
1 colher de manteiga
1 copo de óleo
2 colheres de chá de sal
Dica: Para o pão de queijo ficar mais macio adicione 2 batatas médias cozidas e espremidas na massa.
Modo de preparo
1. Coloque o Polvilho em uma tigela e misture o sal. Reserve.
2. Ferva o leite, com a manteiga e o óleo.
3. Adicione a mistura fervente ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar.
4. Quando a massa estiver fria acrescente os ovos gradativamente. Amasse bem.
5. Adicione o Queijo e amasse até que a massa se torne homogênea.
6. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno.
7. Sirva o pão de queijo preferencialmente quente.