As quitandas mais gostosas de Minas em um só lugar.


Biscoitos caseiros da cidade de São Tiago-MG.

Produtos diet e light.
Queijos Minas, Canastra e outros.
Doces de Moeda-MG.
Cestas de café manhã para ocasiões especiais.

XXII Festa do Café com Biscoito de São Tiago - MG

XXII Festa do Café com Biscoito de São Tiago - MG

PROGRAMAÇÃO

10 DE SETEMBRO DE 2010 (SEXTA-FEIRA)

Na Praça da Matriz:
20 horas - Abertura oficial da XII Festa do Café com Biscoito
21 horas - Show
23 horas - Show

11 DE SETEMBRO DE 2010 (SÁBADO)

Na Praça da Matriz:
09 às 12 horas e 14 às 18 horas - Café com biscoito na Praça
09 às 12 horas e 14 às 17 horas - “Oficina dos Biscoitos Falantes” (espaço do forno)
09 horas - Apresentação cultural
10 horas - Apresentação cultural
12 horas - Show
14 horas - Desfile cultural alegórico, realizado pelas Escolas do Município
16 horas - Show
20 horas - Show
22 horas - Show

12 DE SETEMBRO DE 2010 (DOMINGO)

Na Praça da Matriz:
09 às 12 horas e 14 às 17 horas - Café com biscoito na Praça
09 às 12 horas e 14 às 17 horas - “Oficina dos Biscoitos Falantes” (espaço do forno)
11 horas – Apresentação cultural
14 horas - Show
16 horas - Show
20 horas - Encerramento oficial da XII Festa do Café com Biscoito
21 horas - Show

OBS.: Mais informações http://www.portalsaotiago.com.br/?pg=festadocafecombiscoito

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Pão de queijo mineiro

Pão de Queijo é uma quitanda muito apreciada pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais. Geralmente o pão de queijo é apreciado no café da manhã e no lanche da tarde, acompanhado por um cafezinho. Além de ser fácil de preparar, o pão de queijo é saboroso e relativamente barato. Se você não sabe como fazer pão de queijo, ou já tentou e a receita não deu muito certo, acompanhe como fazer seguindo a receita abaixo.



Receita

Ingredientes

300 gr de Queijo Curado ralado (pode ser queijo canastra ou outro tipo de queijo que dê para ralar)
1 Kg de polvilho azedo
8 ovos
2 copos (cada copo de aprox. 200 ml) de leite
1 colher de manteiga
1 copo de óleo
2 colheres de chá de sal

Dica: Para o pão de queijo ficar mais macio adicione 2 batatas médias cozidas e espremidas na massa.

Modo de preparo

1. Coloque o Polvilho em uma tigela e misture o sal. Reserve.
2. Ferva o leite, com a manteiga e o óleo.
3. Adicione a mistura fervente ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar.
4. Quando a massa estiver fria acrescente os ovos gradativamente. Amasse bem.
5. Adicione o Queijo e amasse até que a massa se torne homogênea.
6. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno.
7. Sirva o pão de queijo preferencialmente quente.

Bom apetite!!!